Aviso de Privacidad

Consulte aquí el aviso de privacidad de nuestros clientes

Versión 4.0 [Fecha de actualización 17/Septiembre/2013]

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por CORPORATIVO MUÑOZ Y ASOCIADOS, S.A. DE C.V. y sus filiales (MUÑOZ C. Y ASOCIADOS, S.A. DE C.V., ADMINISTRACIÓN Y CONSULTORÍA PÉREZ, S.A. DE C.V., CONSULTORIA ADMINISTRATIVA TISCAREÑO, S.A. DE C.V., PAYROLL HUMAN, S.A. DE C.V., ADMINISTRADORA DE PERSONAL EMPRESARIAL, S.A. DE C.V., CONSULTORÍA OUTSOURSING, S.A. DE C.V., INMUCAN, S.A. DE C.V. Y CONSTRUCTORA EL EDIFICIO FELIZ, S.A. DE C.V., en adelante denominadas en conjunto como “CORPORATIVO MUÑOZ”

1.- Generales.

1.1.- CORPORATIVO MUÑOZ ES UN GRUPO DE EMPRESAS COMPROMETIDAS Y RESPETUOSAS DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2.- ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÒN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.mca.com.mx EN ADELANTE DENOMINADA COMO LA PÁGINA DE INTERNET DE CORPORATIVO MUÑOZ.

USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") AL INGRESAR Y UTILIZAR A LA PÁGINA DE INTERNET DE CORPORATIVO MUÑOZ DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A CORPORATIVO MUÑOZ POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE CORPORATIVO MUÑOZ.

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR ACEPTE LOS MISMOS Y/O PROPORCIONE A CORPORATIVO MUÑOZ SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR CORPORATIVO MUÑOZ EN LAS PÁGINAS DE INTERNET REFERIDAS, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2.- Definiciones

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Responsable. Persona física o moral (CORPORATIVO MUÑOZ) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8.- Días.- Cuando a lo largo del presente Aviso de Privacidad se utilice la palabra “día”, se entenderá que los mismos son hábiles para efectos de contar cualquier plazo o término.

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable de la obtención de los datos personales, es CORPORATIVO MUÑOZ, entidad que incluye a las razones sociales: CORPORATIVO MUÑOZ Y ASOCIADOS, S.A. DE C.V., MUÑOZ C. Y ASOCIADOS, S.A. DE C.V., ADMINISTRACIÓN Y CONSULTORÍA PÉREZ, S.A. DE C.V., CONSULTORIA ADMINISTRATIVA TISCAREÑO, S.A. DE C.V., PAYROLL HUMAN, S.A. DE C.V., ADMINISTRADORA DE PERSONAL EMPRESARIAL, S.A. DE C.V., CONSULTORÍA OUTSOURSING, S.A. DE C.V., INMUCAN, S.A. DE C.V. Y CONSTRUCTORA EL EDIFICIO FELIZ, S.A. DE C.V., quienes se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que CORPORATIVO MUÑOZ obtiene con motivo de las actividades que realiza.

El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece CORPORATIVO MUÑOZ, es el ubicado en: Beta No. 94, Fraccionamiento Industrial Delta, C.P. 37545, León, Guanajuato, México.

4.- Datos que se recaban.

Candidatos.Datos de contacto. Documentación. Currículum Vitae. Carta de no antecedentes penales, para efecto de garantizar que los candidatos a empleados y/o candidatos a colaboradores que pretenden ingresar a trabajar o colaborar en CORPORATIVO MUÑOZ, no hayan sido condenados por la comisión de algún delito, toda vez que pueden estar en contacto con valores, como dinero, bienes muebles e inmuebles, así como en negociaciones con deudores, etc., siendo que dicha actividad requiere integridad y rectitud en su desempeño.

Trabajadores. Nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio convencional, estado civil, firma, fotografía, teléfono local y/o móvil, número de seguridad social, fax, CURP, RFC, número de licencia para conducir, nivel escolar, huellas dactilares o digitales. Datos de contacto en caso de emergencia, fecha y hora de ingreso y salida a las instalaciones. De referencias personales o datos de contacto (nombre, dirección, teléfono y empresa en la que labora). Datos escolares. Último grado de estudios, institución, generación, promedio, titulo recibido, estudios actuales, horario e institución, funciones de oficina que domina, cursos o seminarios, institución y fecha de aplicación de dichos cursos, conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina y disponibilidad para viajar.Experiencia profesional. Empresa, giro, teléfono, periodo, último sueldo, nombre y puesto de último jefe inmediato.. disponibilidad para viajar, en su caso si ha estado afianzado y nombre de la compañía, en su caso, si se encuentra, el tiempo que lleva como miembro, antecedentes crediticios, números de cuenta bancarias, así como las clabes interbancarias de las mismas, datos socioeconómicos. Documentación en copia:Acta de nacimiento, CURP, I.F.E., comprobante de domicilio, Currículum Vitae, cartilla militar y referencias personales

Clientes, Visitantes o Proveedores. Nombre, domicilio, CURP, R.F.C., Estado de cuenta, datos de contactos y puestos, área, teléfonos fijos y móviles, correos electrónicos, firma y firma electrónica. Documentación en copia: Identificación oficial, referencias comerciales y/o personales, acta constitutiva.

Prospectos de Proveedores y Prestadores de servicios. Datos fiscales y correo electrónico, nombre completo, fecha de nacimiento, teléfono fijo y móvil, dirección, correo electrónico, profesión, formación e idiomas (hablado y escrito). Documentación. Identificación oficial, R.F.C. y estado de cuenta, alta en hacienda (R1).

Visitantes a las instalaciones. Nombre, firma, fotografía y lugar de procedencia laboral. Identificación.

USUARIO DEL SITIOwww.mca.com.mx nombre de contacto, puesto, correo electrónico y/o telefóno directo.

4.1. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que CORPORATIVO MUÑOZ, trate sus datos personales, incluidos los denominados financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.2. CORPORATIVO MUÑOZ manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.3. CORPORATIVO MUÑOZ usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.mca.com.mx, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1.- Es posible que el sitio www.mca.com.mx haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet. El sitio www.mca.com.mx no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.4.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a)Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185 ;

b)Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s

c)Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d)Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e)SafariIPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

CORPORATIVO MUÑOZ acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

6.1.-EL TITULAR –Candidato:

  1. Ponerse en contacto con EL TITULAR, vía correo electrónico, teléfono fijo o móvil, o por cualquier otro medio que exista o pueda llegar a existir, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y, estudios de EL TITULAR, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y, las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.
  2. Evaluar sus antecedentes penales.
  3. Realizar un expediente de EL TITULAR -Candidato que será resguardado en las oficinas de Recursos Humanos de CORPORATIVO MUÑOZ, hasta por 1-un año, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.
  4. En su caso, para realizar los trámites necesarios para la contratación de EL TITULAR -Candidato, tales como alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.

6.2.-EL TITULAR –Empleado:

  1. Realizar un expediente del TITULAR-Trabajador, que será conservado en las oficinas de Recursos Humano de CORPORATIVO MUÑOZ.
  2. Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro de EL TITULAR- Trabajador, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y/o las instituciones que se requiera.
  3. Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y/o comisiones, y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR- Trabajador.
  4. Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones de EL TITULAR- Trabajador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.
  5. Llevar un control de asistencia a través de los registros en listas de asistencias.
  6. Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR- Trabajador.
  7. Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR- Trabajador.
  8. Inscribir al TITULAR- Trabajador en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene CORPORATIVO MUÑOZ
  9. Emisión de constancias de participación en cursos, seminarios o talleres que organice CORPORATIVO MUÑOZ.
  10. Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el TITULAR- Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.
  11. Exhibir el expediente del TITULAR, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías de calidad o auditorías contables, que son realizadas periódicamente a CORPORATIVO MUÑOZ por terceros certificados en la materia correspondiente.

6.3.- EL TITULAR –Cliente:

  1. Tramitar líneas de crédito, previa solicitud del cliente.
  2. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios o productos.
  3. Dar atención y seguimiento a las ventas a través de portales en internet y exposiciones.
  4. Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  5. Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posterior a la terminación de la relación comercial.
  6. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos o servicios que comercializa CORPORATIVO MUÑOZ.
  7. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

6.4. EL TITULAR- Proveedor:

  1. Registrarlos en su sistema contable para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
  2. Realizar los pagos correspondientes a los productos o servicios otorgados a CORPORATIVO MUÑOZ, ya sea en efectivo, cheque, depósito o transferencia bancaria.
  3. Conocer los datos de ubicación de EL TITULAR para la distribución de los pagos correspondientes.
  4. Contactar a EL TITULAR por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos o servicios otorgados a CORPORATIVO MUÑOZ.

6.5.-EL TITULAR –Visitante:

  1. Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones de CORPORATIVO MUÑOZ.
  2. Llevar a cabo directamente o a través del Encargado el registro de los ingresos y salidas de los visitantes a sus instalaciones.
  3. Almacenar en una base de datos los datos de registro por ingresos y salidas de las instalaciones de CORPORATIVO MUÑOZ, por un periodo de hasta por 1-un año a partir de la fecha de su primer registro.

6.6.- EL TITULAR –Usuario:

  1. Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” del sitio.
  2. Generar un Registro en la base de datos de “contactos” de CORPORATIVO MUÑOZ, que será conservado hasta por 10-diez años.

6.7. CORPORATIVO MUÑOZ podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  3. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos.
  4. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el solicitado por el TITULAR.
  5. Generar informes internos sobre la utilización de EL SITIO.
  6. Envíos masivos de mail marketing.
  7. Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones del sitio web de CORPORATIVO MUÑOZ, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  8. Para el caso de EL TITULAR-Trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales del TITULAR-Trabajador, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de 5-cinco años después de haberse terminado la relación laboral.
  9. Para el caso de EL TITULAR-Candidato, compartir datos con otras Bolsas de Trabajo, según el intercambio habitual que existe entre los Reclutadores.
  10. Para el caso de EL TITULAR-Trabajador, la contratación con terceros de seguros de vida o de gastos médicos mayores que se ofrezcan a los TITULARES-Trabajadores.

En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.7., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

6.8.- Asimismo, CORPORATIVO MUÑOZ informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en este punto del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados hasta por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

CORPORATIVO MUÑOZ, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; CORPORATIVO MUÑOZ, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

8.- Designado de tramitar las solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de las siguientes personas designadas por CORPORATIVO MUÑOZ, cuyos datos se describen a continuación:

Designados:

Ing. Jose Humberto Lévano Ordoñez y C.P. J. Guadalupe Muñoz G.

Correos electrónicos:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

9.- Medios para revocar el consentimiento.

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- CORPORATIVO MUÑOZ notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a CORPORATIVO MUÑOZ, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- CORPORATIVO MUÑOZ notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales.

CORPORATIVO MUÑOZ se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que CORPORATIVO MUÑOZ podrá realizar las siguientes transferencias:

IMSS INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, o el pago de los salarios de trabajadores, que requiere u ofrece CORPORATIVO MUÑOZ para sus clientes, proveedores y trabajadores.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a CORPORATIVO MUÑOZ, si la vulneración no es imputable a él.

12.- Modificaciones.

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que CORPORATIVO MUÑOZ lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.mca.com.mx, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.